首页 > 西甲

恩里克:西班牙的目标是23个球员人人都能当首发

2020-10-15 10:01:03 浏览:
恩里克:西班牙的目标是23个球员人人都能当首发

10月11日讯 西班牙主帅路易斯-恩里克出席了与瑞士的赛后新闻发布会。

关于今天的比赛,对于瑞士的表现您意外吗?

不意外,因为我们很清楚对手的能力,也知道之前他们只拿到1分绝不是他们的真实实力,我们很清楚瑞士喜欢高位逼抢,这对我们来说是一个麻烦,但是我们也在坚持我们的踢法。今天我们没有早早终结比赛,本来可以2-0甚至3-0,所以确实踢得比较艰难。

今天您也反复要求逼抢和施压,看起来今天这一点确实比较不好执行:

我觉得倒不是说不好执行,但是面对瑞士他们排出的三中卫,双后腰,再加上门将也在不断扑救,确实是让我们踢得比较困难。这个时候前场5人是不够的,如果我们传球出现问题,那么外线转移内线的传球就会被截住。我觉得整体来说我们踢得还不错,比赛最后阶段我是非常骄傲和满意的,因为在当时看起来我们应该回收防守的时候,球队依然在坚持进攻。

比赛唯一的进球来自于对手的一次失误,您觉得如果没有这个进球,是不是进球可能就要0-0了?

这是你们的看法,我的看法是,这个进球不是对手的失误,而是我们的逼抢成功,因为对手确实今天没有给我们什么机会,但是我们最终还是创造了这个机会,当时球队是在对手的半场拼抢,还是那句话,这是我们逼抢的成功。

至于对手,我记得他们上半场有一次好机会,但是被德赫亚化解了。之后我们在上半场有费兰的一次机会,下半场还有几次机会,这场比赛肯定是不容易的。

今天比起上一场和葡萄牙的热身赛,您做出了9处首发变动,这是说明今天的阵容才是您的核心阵容吗?

每场比赛都很重要,我们希望做的就是能够创造内部的竞争,每个球员都有机会成为首发,23个球员人人都有当主力的能力,即使没有出场也能在场下贡献自己的力量。

今天您最满意的是什么?

我觉得最满意的是比赛最后时刻,我们的球队依然在继续进攻,给对手施压,因为我们知道很多时候1-0领先到最后,球员们都有倾向希望后撤防守,但是我们今天没有这么做,球员们转守为攻,并且给对手施加压力,在最后时刻也没有遭到对手的强攻。

今天的风速非常快,对比赛的影响有多大?以及关于下半场换上阿达马,您的考虑是什么:

确实,因为我们今天看到的情况就是这样,而且还有大风天气,对我们的比赛很有影响,尤其是在我们希望能够精准传球的时候。

至于说阿达马,因为我们知道今天的比赛对抗非常多,瑞士非常重视身体对抗,总是比赛不是非常的友善的那种,这种情况下失误很多,球员需要在极短的时间内做出决定。我们虽然没有打进第二个进球,但是还是满意的。

今天奥尔莫踢内锋有些意外,之前的比赛都是作为边锋,您怎么看他的位置?

我觉得今天的比赛不好评价球员个人的表现,因为比赛本身非常困难,球员们都踢得非常不容易,奥尔莫踢得也很好,他是一个多功能的球员,可以踢伪9号,可以踢边锋,也可以踢内锋,他踢得很棒,能够拿球,传球,不丢球,能够进球,能够突破,还有防守,我觉得他是一个很全面的球员。

之前我们经常讨论拉莫斯这样的球员,今天我想问问纳瓦斯,对于这个球员您怎么看?以及您觉得纳瓦斯是一个什么样的球员?

纳瓦斯是我执教国家队以来就一直在的球员,他的身体素质独一无二,技战术能力非常高,做人为人也非常好,我很喜欢拥有这样的球员。但是整体上,我喜欢这里的每一个球员,国家队的气氛非常好,这就是我们建立一个团队应有的方式。

今天的比赛最后时刻西班牙一直在进攻,但是您觉得是不是退防更加保险?

是的,没问题,最后时刻,如果是在欧洲杯上,我们领先,对手这个时候开始强攻,这是有可能发生的,尤其是遇上今天这样的对手,肯定是不容易的。但是今天我们试图能够全力以赴,并且让我们的球员尝试另一种可能。